Hasta mañana martes, más de 450 productores de alimentos y bebidas, artesanos y emprendedores de 19 provincias argentinas forman parte de Caminos y Sabores, un encuentro que muestra la diversidad de la producción gastronómica argentina.
La cita es en La Rural de Buenos Aires y allí los visitantes pueden hacer un recorrido por los 9 Caminos temáticos: Federal, de los Dulces, de las Picadas, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición, y de Tu Cocina. Se trata de un viaje por los sabores, los aromas, la cultura, las tradiciones y las historias más identitarias del país.
La subsecretaria de Turimo de la provincia de Buenos Aires, Soledad Martínez, dijo hoy a BVC Noticias que “la idea es poder presentar toda la diversidad de productores y sabores que tiene nuestra provincia, que son más de cien en nuestro caso”. Agregó que “también se realizan rondas de negocios en donde los productores intercambian y pueden dar así a conocer todo lo que hacen, no solamente para nuestra provincia sino para todo el país”.
Sobre la presencia del Estado en estas muestras la funcionaria indicó que “este tipo de herramientas es una muestra más de un Estado presente, que acompañe y es lo que estamos haciendo desde la provincia de Buenos Aires”, concluyó.
Según la organización, se puede encontrar un patio de comidas con 30 puestos para disfrutar de platos y bebidas típicas de la Argentina, como gin tonic y cerveza artesanal tirada, empanadas de cordero cortado a cuchillo, choripanes de jabalí, tamal de queso, sándwich de braseado de cerdo, cannoli con nueces o almendras relleno de sambayón, dulce de leche o chocolate, alfajor helado, té artesanal, entre otros.
Por último Soledad Martínez indicó que “existen distintos beneficios a través del Banco Provincia, de la Cuenta DNI, que en la feria tiene un 40 por ciento de descuento”.