Esta mañana autoridades municipales junto con el Intendente Federico Susbielles, el Cónsul de Italia, Nicola Bazzani y emprendedores, se llevó a cabo la presentación de actividades en el marco de la celebración de la semana de la cocina Italiana, con motivo de la visita de la Misión Tipicitá en Argentina 2025 que se realizará entre el 20 al 22 de noviembre
El 20 de noviembre habrá una velada de bienvenida en el Auditorio Caronti, abierto a todo el público, el 21 se realizará una mesa de negocio con empresarios de Italia y de Bahía Blanca, una cena de gala con tres chefs italianos y productos típicos de Italia y el 22 de noviembre a las 19hs habrá una feria gastronómica, con la mejor producción de Italia, en el Dow Center.
Además, se reconoció a los emprendedores de Bahía Blanca que representaron a la ciudad con sus productos en el festival que se desarrolló en marzo de este año en la ciudad de Fermo, Italia.
En primer lugar, tomó la palabra el Cónsul de Italia, refiriendo la importancia de generar estos vínculos entre Argentina e Italia, y que mejor que hacerlo mediante los productos y las comidas.
Contó además que 15 empresas son las que representarán esta gira que iniciará en Bahía Blanca, continuará en Capital Federal y seguirá por Ushuaia, las mismas abarcarán el sector de gastronomía, bancarios, calzados, sombreros de alta calidad de moda, bienestar, etc.
“Es un esfuerzo muy grande que mira a la internacionalización de Italia hacia Argentina, empezando en Bahía Blanca”, aseguró Bazzani.
Luego, el intendente Federico Susbielles agradeció al Cónsul General de Italia, por la iniciativa, que admitió que es muy importante que hayan elegido a Bahía Blanca para recibir esta delegación comercial que estrecha el vínculo a través de la Misión de la Tipicitá.
“Nosotros como municipio acompañamos este evento para que se desarrolle de la mejor manera para que la gente pueda disfrutar en el Dow Center con el evento que busca impulsar nuevos vínculos”, refirió.




