Nicola Bazzani, cónsul de Italia brindó detalles esta mañana de lo que será una nueva celebración en la ciudad, “Semana de la cocina italiana es un evento que se realiza en todo el mundo, es la edición número 9 y este año el tema es Dieta Mediterránea y Cocina de las raíces, salud y tradición. Queremos destacar dos cosas, primeramente, la tradición, la comida italiana no es solamente comer rico, sino que emboca todo un conjunto de tradiciones, de símbolos, de ritos, de conocimientos y es un puente de cultura entre Italia y Argentina en este caso, como la pizza, pasta, milanesas, todas cosas que tienen su origen en Italia. Salud, la comida italiana como una dieta mediterránea, que es patrimonio mundial de la UNESCO desde 2010 y la cocina italiana representa la esencia de la dieta mediterránea con un consumo muy pronunciado de frutas, verduras, cereales, legumbres, aceites de oliva, para tener una vida saludable y vida larga mejor comer italiano”
Además destacó la importancia de la comida saludable para tener una vida larga, “En todo el partido de Bahía Blanca tenemos 30 mil ciudadanos italianos, tenemos muchísimos con más de 90 años y algunos con más de 100 años, viven bien, se cocinan y cuando pregunté el secreto me dijo que va al supermercado todos los días, comprando todo lo que necesita y haciéndolo ellos mismos por eso somos lo que comemos”.
En cuanto a las actividades informó que este año habrá un cierre popular en la Plaza Rivadavia, “Cada día habrá un evento o más, arrancamos en el Puerto de Bahía Blanca el 17 de noviembre en conjunto con la fiesta de San Silverio y terminamos el 23 de noviembre en la Plaza Rivadavia con un evento popular, porque quería traer la comida italiana a la gente, abiertas al público”.