Este fin de semana General Daniel Cerri vivirá una nueva edición de la fiesta de la Carne. Será este sábado y domingo y desde el municipio invitan a los bahienses y a la región a que se acerquen a disfrutar del evento.
“Para nosotros es muy importante la fiesta de la Carne porque es una fiesta organizada por la comunidad, todas las instituciones intermedias de Cerri participan activamente, cientos de costillares, una vaquillona que tardará 24hs en cocinarse, artistas. Creo que la cultura de un lugar se define por lo que hace, recibirnos con estos eventos que no solo son musicales, con ferias, es un acontecimiento que integra la identidad del lugar, van a ser dos días de una gran intensidad de trabajo y participación comunitaria, para nosotros es importante que Bahía Blanca y toda la región participe de esta fiesta que cada vez se pone mejor. Nosotros estamos trabajando con el Consorcio del Puerto, con la provincia de Buenos Aires, pero sobre todo acompañando a todo el sector de Cerri que lo originó, hay una carga de historia ahí por lo que estamos muy contentos que esto suceda el 30 y 1 de diciembre”, comenzó refiriendo Martirena, titular del Instituto Cultural.
Por su parte Karina Sánchez, de Turismo, afirmó que ellos también acompañarán en la fiesta, “Nosotros desde el área de Turismo estamos muy contentos que este fin de semana se lleve a cabo una fiesta popular, gastronómica, que busca rescatar la historia social, cultural, de trabajo de unos los primeros pueblos industriales que tuvo la provincia. Vamos a acompañar con salidas desde Bahía para Cerri para disfrutar de una fiesta que tendrá más de 200 artistas, donde gracias al compromiso de las asociaciones intermedias, la delegación, el Puerto y el municipio hacen que esto se realice”.
Fabián Fabrizzi, delegado de la localidad de General Daniel Cerri, recalcó la importancia de recordar la historia y el homenaje que se realizará, “Para nosotros es la historia de nuestro pueblo, es donde comenzó todo en aquel frigorífico y queremos trasladarle a la gente con la participación de todas las instituciones intermedias, con la colaboración del Municipio, el Puerto y la Provincia. Hoy decimos que es la fiesta provincial, es la undécima primera fiesta con una gran participación de artistas y de historia, porque vamos a homenajear a aquellos reseros que participan de la llevada desde la hacienda hasta el frigorífico, con un homenaje en el Descanso del Resero y una cabalgata que va a convocar a más de 50 paisanos a caballo que va a ir desde el portón del frigorífico hasta el predio de la fiesta”.
“Es una fiesta popular pero más que nada familiar, lo único que pedimos a aquellos que quieran ir que lleven reposeras, el equipo de mate, no tienen ninguna obligación de consumir nada, si consumen mejor, pero se van a sentir acompañados por todo aquello que es la verdadera historia de Cerri, ya que cuando desaparecieron las dos principales industrias de Cerri, el pueblo no desapareció, se aferró, yo lo comparo con el tamarisco, que ni siquiera es árbol, un arbusto que se aferró a este suelo salitroso y no hay viento, fuego, sequia, inundación que lo venza, el ciudadano de Cerri se aferró a esa tierra y a pesar de ese dolor que vivimos hacemos revivir esa historia”, cerró Hugo Fabiani, presidente de la Sociedad de Fomento.