Los precios de los alimentos aumentaron un 1% en la primera semana de mayo, luego de haber registrado una caída en los siete días previos. La suba de los valores de los productos básicos fue relevada en el informe que elabora la consultora LCG. El trabajo mostró que en las últimas cuatro semanas, los productos básicos tuvieron un incremento promedio de 2,3% y medido de punta a punta, subieron 2,1%.
En la primera semana de mayo, las frutas, verduras y las bebidas fueron los productos que más aumentaron, con un alza de 4% y 3,3% respectivamente. Le siguieron los condimentos y las frutas, con el 3% y 2,3%. Mientras que tres de las diez categorías relevadas continúan registrando bajas semanales de hasta el 2,8%, como el aceite.
Tres de las diez categorías relevadas mostraron bajas a lo largo de las últimas cuatro semanas. A continuación, los productos que más subieron:
- Bebidas e infusiones: 6,4%;
- Lácteos y huevos: 3,9%;
- Carnes: 2,6%;
- Comidas listas para llevar: 2,2%;
- Verduras: 1,6%;
- Condimentos y otros productos alimenticios: 0,9%;
- Aceites: 0%;
- Pan, pastas y cereales: -0,5%;
- Frutas: -3,7%;
- Azúcar: -6%.