Un informe elaborado por el Centro Regional de Estudios Económicos de Bahía Blanca aseguró que para comer un asado para seis personas adultas en el segundo mes del año, se tuvo que pagar un 13,4% más que en enero.
La elaboración del informe sostiene que se mide la cantidad de alimento que pueden llegar a consumir las seis personas (3 hombres y 3 mujeres) a través de lo que informa el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Por otra parte, en cuanto a qué productos se consideran para hacer un asado incluye hasta la leña que se utiliza para prender el fuego. Entonces es: 2,5 kg de carne, 1kg de chorizo, pan, fiambre, 1 kg de verduras, vino, cerveza y bebidas no alcohólicas.
De acuerdo a los datos del CREEBBA, la preparación de un asado registró una baja en el rubro verduras (-7,9 %), el pan se mantuvo igual al mes anterior (0.0), mientras que hubo subas en bebidas sin alcohol (0,8), cerveza (9,2), carne (20,7) y leña (42,8)