Se trata de una niña de nuestra ciudad, de 12 años de edad que se encuentra en el Hopital Penna para su atención.
En el día de hoy comenzará a realizarse diálisis y al menos, una transfusión de sangre.
Por este motivo, piden dadores de sangre de cualquier grupo y factor. Pueden concurrir personas de 18 a 65 años con DNI en mano a Lainez y Necochea. No es necesario estar en ayunas.
Las recomendaciones para la prevención de la enfermedad son:
- Lavarse las manos antes y después de tocar animales, manipular alimentos e ir al baño.
- Colocar la carne en un bol para guardarla en la heladera, poniéndola en los estantes inferiores de manera tal de evitar los derrames hacia los cajones de frutas y verduras.
- Mantener la cadena de frío de los alimentos.
- No almacenar las verduras crudas al lado de la carne, indistintamente de si se encuentra o no cocida.
- Lavar las verduras con agua (dos gotas de lavandina por litro de agua), dejando reposar la misma al menos 5 minutos.
- No usar la misma tabla y cuchillo para cortar la carne cruda y las verduras que no se cocinarán, así evitará la “contaminación cruzada”.
- Cocinar los alimentos a más de 70 grados de temperatura.
- Consumir siempre agua potable y lácteos pasteurizados.